Jevuska Reborn | Fans - Tehnik Seo, Tutorial Vps, Online Earning

Membuat tebal tulisan Pada hasil pencarian WordPress

Highlighting atau menyoroti kata kunci di laman pencarian wordpress ini berbeda dengan highlighting syntax yang pernah saya bahas. Jika Syntax Highlighting adalah menyoroti dan memberi style untuk setiap syntax dari berbagai bahasa pemprograman, sementara highlighting kata kunci (keyword) pencarian...

Membuat Tulisan dalam Kotak Pada Postingan

cara buat api di wapka, cara membuat situs grabber

Kali ini saya akan mem-share-kan pengalaman saya tentang cara sederhana membuat tulisan dalam kotak di blogspot.com. Kalau kita telusuri di internet tentang cara membuat tulisan dalam kotak di mesin pencari seperti google.com, maka akan banyak sekali bermunculan judul tersebut. Namun...

Membuat/Menambah File Swap Pada Server Debian, ubuntu, centos

Apakah Swap itu? Swap adalah… Hmmm googling saja ya, mungkin saya juga ga paham apa itu swap ehehehehe… Beberapa provider VPS memang tidak menyediakan Swap, contohnya Digitalocean. Jika anda cek dengan command free -m terlihat Swap adalah nol yg...

Memperbaiki Kerusakan HARDISK Bad Sector – Bad Block | Memperbaiki Hardisk SEAGATE Sata

cara-memperbaiki-hardisk-rusak-corrupt-atau-tidak-terbaca-1

Bad sektor yang terjadi pada hardisk secara umum terbagi atas 2 bagian yaitu kerusakan secara fisik dan kerusakan secara software atau juga dikenal dengan istilah Bad block dan bad sector. Kalau kerusakan hardisk secaraBad block fisik itu dikarenakan terkena debu...

Contoh Grabbing dan Tutorial Dasar Curl Untuk Grab Website

stafaband grab wapka

Grabbing adalah teknik untuk mengambil teks atau secara umum obyek yang ada di suatu situs lain kemudian diletakkan ke web kita. Sebagai contoh yang sering saya jumpai adalah mengambil informasi kurs yang ada di web KlikBCA lalu menaruhnya ke...

Contoh Penggunaan str_replace() Dalam Program PHP

Contoh Penggunaan str_replace() Dalam Program PHP How To Use str_replace() Function In PHP Programing Welcome Back! str_replace() Adalah salah satu fungsi dalam program PHP yang berfungsi sebagai pengubah/mengubah peryataan (statement) menjadi pertnyataan (statement) yang lain. contoh : $get=”www.morveus.xyz Adalah Blog...

Penjelasan Detail Fungsi String Pada Php

membuat wapka dengan php, muviza ang, script grabber wapka

Penjelasan Detail Fungsi String Pada Php – Langsung simak dibawah:   adshlases() Fungsi ini mengembalikan nilai string dengan backslashes ( tanda “\”) sebelum tanda kutip tunggal atau tanda kutip ganda Jadi jika didalam string ada tanda kutip tunggal atau...

Cara Membuat Sitemap Di Worpress EasyEngine

Cara Membuat Sitemap Di Worpress EasyEngine – langsung ketutorial dibawah rewrite rule aja disini : /etc/nginx/sites–available contoh situsnya contoh.xyz, ntar dinanoin aja buat ngeditnya nano /etc/nginx/sites–available/contoh.xyz Kalo paka Google XML Sitemaps pakai code ini: rewrite ^/sitemap(-+(+))?.xml$ “/index.php?xml_sitemap=params=$2” last; rewrite...

Cara Gampang Cari Aged Domain Tanpa Software Berbayar

Cara ini sangat cocok buat yang suka domain aged tapi nggak punya software pencari domain aged. Ini gretongan kok, bedanya kita musti keluar sedikit tenaga ekstra ngecek domain yang mau dibeli Langsung aja deh,. ini caranya : 1. Cari addon...

Cara Jitu Riset Domain Bekas/Expired

Setelah beberapa kali uji coba, ternyata domain aged (berumur lebih dari satu tahun), lebih cepat ter-index apalagi kalau ditambah dengan DA (Domain Authority) yg tinggi juga. Ini cara saya riset nama domain utk keperluan AGC 1. Register di www.domcop.com (ada...