cara buat agc di wapka, Belajar grabber di wp, script grabber mp3 stafaband, script grabber dan inject keyword, script grab stafaband, script agc mp3 gratis, optimasi web agc, cara grab mp3 di wapka, buat web grab, wapka cara main biar kuat baca juga android-app://com google android googlequicksearchbox, Penggunaan mp3 vps, buat web grab

Tutorial Optimasi AGC Mp3 WordPress Versi Stupidpie Dojo

Tutorial Optimasi AGC Mp3 WordPress Versi Stupidpie Dojo | Sebenarnya tutorial ini hanya sebagai catatan pribadi saja mumpung masih menjadi member dojo tapi semoga juga bermanfaat bagi para pengunjung setia Morveus.
==========================
1. THEME MP3
==========================

Jangan ambil pusing soal theme. Awal saya belajar bangun web mp3 cuma pakai theme jelek2 aja, di edit biar keliatan rapi. Karena mulai ada earning harian 0,5-1$/day, saya beranikan diri untuk coba coding theme, tepatnya kloning website orang lain. Karena saya ga bisa buat sendiri. Nah di proses ini saya mulai belajar sedikit-sedikit bahasa PHP.
Saya cloning web STAFABAND, MUVIZA, dan beberapa web MP3 Grabber, basisnya wordpresss. Tapi kodingan jelek banget. Dan juga berat. Kalau aja ga hancur, mungkin bisa saya share themenya. Tapi karena jelek + LOADING LAMAAA banget! Entah itu theme sekarang dimana, ketinggalan di vps/shared hosting yang udah kadaluarsa kayaknya.

Dari theme itu, 1 minggu dapat trafik 1K/day. Wuiih… terus saya cloning deh ke web web lain… Tapi bukan main, index lamaaa banget. Boro-boro seminggu dapat trafik, index seret… cuma 1-3 web bertrafik, mentok 18K (sekitar 2 bulan), sekarang trafiknya tinggal 1K/day, SANBOXED!!! Karena banyak link aktif!!!

Bermula dari situ, saya akhirnya paham… Makin banyak theme yang sama, makin sering google memata2i, akhirnya kena FOOTPRINT!! Setelah itu, akhirnya saya pakai theme :

*) Simpel, ringan, ga banyak pernak-pernik
*) Jarang dipakai orang contohnya : https://wordpress.org/themes/iconic-one/ cari aja theme-theme lain di wordpress.org, ada banyak banget theme sederhana.
*) Pakailah theme yang RESPONSIVE!!
*) Beruntung banget kalau dapat theme isinya simpel, hanya isi utama seperti header, footer, sidebar, single, search, archive…
*) Saya pakai theme yang single / one column… Lebih enak di edit-edit… Kalau pun adanya 2 kolom, saya delete sidebarnya 😀 lalu main div/class nya di kasih style=”width:100%”. Beresss…. jadi 1 kolom otomatis…

Contohnya begini : http://prntscr.com/90c51i

Kalau sidebar dihapus, ga bisa manggil shortcode widget spp dong?? Itulah kenapa saya dulu tanya di grup FB : http://prntscr.com/90c5o4

Solusi kalau tanpa widget (karena sidebar dihapus) :

  • <?php echo do_shortcode(‘[spp_random_terms count=”10″]’); ?>

Bebas mau ditaruh dimana aja bisa… Saya biasanya taruh di footer.php… Udah ga mikirin rapi/gak 😀

*) Editlah nama theme, author, dll… ada di style.css, termasuk screenshot nya kalau sempat… (menghindari FOOTPRINT)

=================================
2. PLUGIN ANDALAN
=================================

Sekarang ini saya pakai plugin hanya :
*) StupidPie (versi 1.7) –> saya cuma butuh widget, tangkapan term spp.
*) Google XML Sitemap –> untuk membuat sitemap.xml
*) KB Robots.txt –> Untuk mengatur apa aja yang disalow / allow
*) Plugin No Ping Wait –> Googling!!
*) SPP liq term –> Untuk inject keyword (awal-awal build web)

Yang wajib itu aja saya mah… 😀

*) Stupidpie

Banyak oprekan ini itu yang saya lakukan…

– Manggil term dengan widget
– Manggil 1 term, kemudian di grab kan lagi dari term itu.

*) XML Sitemap

Ini penting banget buat AGC, kalau saya mah hajar aja buatkan sitemap. Buat web AGC itu sebenarnya ngasih makan robots, tidak 100% untuk visitor… Visitor hanya dampak dari kita ngasih banyak robot. Untuk membuat sitemap, bisa otomatis pakai XML Sitemap itu, atau manual, silakan cari tutornya mas surya erlangga atau di salah satu thread di atas ada, saya lupa…

*) KB Robots.txt

Ini penting, biasanya saya masukin sitemap yang dibuat ke robots.txt

Isinya hanya begini aja :

  1. Useragent: *
  2. Disallow: /wp-admin/
  3. Disallow: /wp-includes/
  4. Disallow: /wp-content/
  5. Disallow: /wp-content/themes/
  6. Disallow: /wp-content/plugins/
  7. Disallow: /wp-content/cache/
  8. Disallow: /trackback/
  9. Disallow: */trackback/
  10. Disallow: /feed/
  11. Disallow: /*/feed/
  12. Disallow: /cgi-bin/
  13. Disallow: /author/ 
  14. Sitemap: http://domainku.net/sitemap.xml
  15. Sitemap: http://domainku.net/sitemap1.xml
  16. Sitemap: http://domainku.net/sitemap2.xml
  17. Sitemap: http://domainku.net/sitemap3.xml

*) Plugin No Ping Wait

Ini fungsinya kurang tau sih, tapi kalau menurutku plugin ini tidak membatasi web kita untuk ngeping ke google / SE lain saat ada postingan / postingan yang diedit. Karena kalau gak salah, saat ada postingan diedit, wordpress tidak ngeping lagi, yang diping hanya postingan yang baru saja di publish.

*) SPP Liq Term

Ini untuk inject keyword aja, itu pun saya pakai di awal-awal build web saja. Hanya sekitar 500-1000 keyword saya injek, tidak ada yang spesial dari keyword yang saya injek, saya cuma COPAS dari web-web MP3 lain, cuma dikit pula yang saya copas. Intinya biar ada link widget saat google nge crawl. Kalau sudah ada trafik, 500-1000 UV, saya diemin aja, SET FORGET!!!

*) Bulk Post Creator

Untuk posting backdate –> Kalau perlu aja sih…

Plugin AIO, YOAST, atau Platinum SEO???? Saya TIDAK PAKAI! Makin kesini, makin mikir untuk meminimalkan plugin! Karena fokusnya berternak website. Lalu bagaimana menghandle title untuk SEO?? Handle sendiri aja pakai PHP wkwkw
Nanti di share deh, cuman jangan diketawain….

================================
3. Template SPP
================================

Saya dulu mengandalkan template spp v.1 seperti yang saya share, pakai itu aja trafik tembus 30-50K… Dipadukan sama grab soundcloud yang di share sama mas @Niammuddin –> Suhu jago bikin theme dan coding…
Sejak ada grab soundcloud, trafik lumayan naik lagi. Saya buat api key banyak banget, sampe 100an client id, lalu dipanggil secara random.

Intinya, modifikasi lah template spp… Mau ga mau belajar CSS + HTML sedikit-demi sedikit… Supaya TIDAK FOOTPRINT!! Buatlah yang beda, niru css orang lain juga gppa, yang penting bedakan width height, font-size, font-color, color, background-color, dll… Dikit dan simpel aja, yang dipikir ribet… Yang penting BEDA!

================================
4. PEMANGGILAN KODE SPP
================================

Pakailah fafifu php sedikit…

  1. <php
  2. if (is_search()) {
  3. $keyword = get_search_query();
  4. }
  5. elseif (is_single()) {
  6. $keyword = get_the_title();
  7. }
  8.  
  9. $template = ‘default.html’;
  10. echo spp($keyword, $template);
  11. ?>

Nah, tinggal di paste di single.php dan search.php…

================================
5. DOMAIN
================================

Saya selalu build web dengan aged domain… Sebenarnya bukan aged, tapi drop domain yang MASIH TERINDEX.

– DA PA : minimal 10
– Age : minimal 1 tahun
– WAJIB MASIH TERINDEX –> cek site:namadomain.com pastikan tidak ada index china. kalau ada, jangan spekulasi untuk ambil, tinggalkan aja. Saya build beberapa domain dengan index china, ga pernah UP… destroy, parkir!!!
– PR : ga wajib, tapi lebih bagus lagi kalau PR minimal 2 (valid PR)…
Kadang rebutan dan susah dapat sih. Saya pernah dapat PR 2 valid, harga 8$, index masih ribuan, KOD pula 😀 seminggu dapat trafik 40K… Nyam nyam.. Bertahan 1 bulan, lalu drop sampai sekarang cuma 1K/day… Yang penting balik modal dan sudah menghasilkan…

Udah gitu aja sih… Kriteria lain ga saya pikirkan…

Bagaimana dengan fresh domain??? Entah, saya baru bisa mentok 18K/day pakai fresh domain… Pakai aged sudah tembus 180K/day… Trafik belum bisa segajah para suhu senior…


Tutorial Optimasi AGC Mp3 WordPress Versi Stupidpie Dojo

1. Setup dulu sampai web bisa diakses dengan baik, hasil grab udah OK…
2. Posting 1 post/hour (sehari 24 post), schedule untuk sebulan ke depan…
Untuk fresh domain, saya posting sejak hari kemarin pas beli domain. Misal sekarang minggu, saya posting dari sabtu. Untuk aged domain, saya posting sama sejak sabtu, dulu main backdate sampai tahun berapa si domain lahir. Misal usia 2 tahun, saya backdate sampai 2 tahun ke belakang, dengan post 1 post/day biar ga ambyar servernya. lalu di schedule 1 post/jam sejak hari ini build sampai sebulan ke depan. Cari feel aja sih mau posting berapapun. Intinya, posting ini cuma untuk mancing ngeping… Ini tanpa bridge ya, cuma BPC aja… Grabnya udah di handle sama template spp tadi…
3. Akses http://domain.com/sitemap.xml –> kalau sudah bisa, pasti ada isinya…
4. Ping sitemap ke google : http://www.google.com/ping?sitemap=http://domain.com/sitemap.xml lalu ping juga sitemap buatan manual (kalau ada)
5. Submit ke http://google.com/addurl –> masukkan http://domain.com/sitemap.xml dan http://domain.com/
ini saya lakukan langsung setelah build website, baik fresh domain/aged domain!! wkwkw NEKAT!! Jangan ditiru kalau kurang yakin… Saya mah bodo amat, yang penting gitu pokoknya.
6. Add di Googlewebmaster tool, saat itu juga… Lalu sama, submit sitemap.xml kesana, kemudian langsung fetch http://domain.com/sitemap.xml dan halaman HOME saat itu juga… (JANGAN DITIRU!! Kalau kurang yakin).
Saya berani karena NEKAT, dan juga dari segi theme, warna warni saya buat gak sama “plek” kayak punya orang lain. FRESH SITE, NEW SITE!!
7. Kalau index udah naik 5-10K, biasanya saya siram trafik dari web-web saya yang sudah bertrafik… Supaya indexing makin cepat… Biasanya saya siram sekitar 1-2K trafik selama 1-3 hari… Kadang kalau beruntung, web baru itu trafiknya bisa 5-10K dalam 1 bulan, kadang lebih… salah satu tuyul baru saya : http://prntscr.com/90cit1, http://prntscr.com/90cjd7

Kalau nggak punya web bertrafik untuk nyiram gimana? Untuk mendapatkan web bertrafik saya build sebanyak mungkin dan semampu saya, kalau ada web bertrafik ALHAMDULILLAH… Jadi aset.

 

================================
6. MAINTENANCE
================================

1. Usahakan build web di VPS, saya punya banyak akun vultr (sekitar 6 biji), dengan masing-masing 1 paypal.
Saya buat VPS pakai yang 5$ an aja, 1 vps isi 2-3 web untuk permulaan. Kalau ada yang bertrafik 1K/day, saya buatin rumah sendiri.

2. Pantau index website, instal addon seoquake untuk cek index secara masal http://prntscr.com/90cktc

*) Index 100K-200K dan trafik 10K-20K –> saya pindahin ke dedicated… Biasanya makin meledak… Maaf kalau belum ada modal untuk beli dedicated, bertahan dulu pakai VPS 5-20$ an… Saya pun pakai dedicated yang minim, ambil di reliablesite (saran dari mas @RiqoZhi ) –> saya banyak belajar dari mas Riqo. Dedicated 89$/month saat ini kuat nampung 200K visitor saya. Monggo yang mau lewat affiliasi saya :

*) Index 100-200K dan trafik 3-10K –> saya biarin di VPS hehehe
*) Index 200-300K dan trafik 20-40K, pindahin ke dedicated juga atau VPS yang lebih OK speknya
*) Index >500K trafik 10-20K, kayaknya susah naik lagi sekalipun dipindah ke dedicated.
*) Index ratusan K tapi trafik melempem, sudah lupakan saja… Parkir ke bodis… Indikasi SANDBOX!!!
*) Index melempem ga naik-naik??? Ini juga saya lupakan, parkir… Indikasi SANDBOX!!!

Disclaimer : itu semua saya studi kasus saya, jangan diambil mentah-mentah ya.

3. Pantau servernya, saya ga pandai manage server / vps, cuma asal instal aja sesuai tutor2 yang ada. Jadi jangan tanya saya soal ini… Suerrr!

4. Kadang kalau error database connection, dan sudah restart VPS, sudah di STOP lalu restart lagi tetap gagal, saya destroy lalu build ulang wkwkkw.

5. Kalau “500 internal server error” biasanya saya benerin ulang .htaccess nya (seperti semula, googling aja), lalu save, dan permissionnya ganti jadi “0444” (Read Only). langsung work…

6. Jangan lupa backup pakai WP-Clone, biar kloning website nya enak… Sekali lagi, tetap ganti theme de el el nya biar ga FOOTPRINT!!

“MAKIN BANYAK PEMAIN AGC, KITA HARUS MAKIN MANIPULASI PANDAI BIAR GA FOOTPRINT”

Mungkin aja trafik + index seret karena sudah banyak web serupa yang mirip tampilannya…

7. Untuk menambah cantik web, saya ngegrab dari web-web mp3 seperti itunes, gaana.com, dll… Yang ini saya gak bisa share, karena masalah di bandwith… Perlu cache untuk ini… –> ini cuma tambahan aja biar manis webnya hehe

=======================
#### SARAN SAYA ####
=======================

1. FOKUSLAH pada yang sudah bertrafik + menghasilkan… Jangan mudah tergoda! Belum tentu si A rejekinya di amazon, lalu kita ikut-ikutan amazon dan dapat rejeki yang sama…
Karena fokus, saya menemukan banyak masalah tapi membuat saya makin belajar.
2. Sedekah, zakat, dan ibadahnya dikuatkan lagi… Minta $$$$$ jangan tanggung-tanggung…
3. Jangan lupa jaga kesehatan, saya mohon doanya pada teman-teman semua, supaya telinga saya sehat, diberi kesehatan lagi. Karena sering larut malam lembur tugas + ngoding, akhirnya kena gangguan di telinga. Mohon doakan lekas sembuh…
4. Tetap semangat!!! Saya doakan member DOJO semua kaya raya… Aaamiinn…

Sekian sharingnya, maaf belum bisa share zip-zip an… Sudah banyak yang share dan dikembangkan lagi… Intinya sama…
Terima kasih… ^_^

source : Dojo (zaiads008)

Tutorial Optimasi AGC Mp3 WordPress Versi Stupidpie Dojo | Morveus | 4.5

Leave a Reply